 |
|
cacao |
|
カカオ |
ヨーロッパで古くから薬としても親しまれ、人々の生活に深くかかわってきたチョコレート。
ミルティーロでは美味しさを求め、数種類のカカオをブレンドし使用。
ミルクのジェラートにブレンドされたカカオを一体化させなめらかに仕上げました。
甘さを抑えビターな味に仕上げた、ちょっと大人のジェラート |
 |
|
|
|
 |
|
caramel |
|
キャラメル |
カラメルの香ばしい香りと、ミルクのマイルドな風味が調和したキャラメルのジェラート。
滑らかに仕上がったジェラートに苦味を強めに作ったカラメルソースをかけ、
甘さの中のきりっとした苦味が更に甘みを引き立てます。 |
 |
|
|
|
 |
|
chocolate chip |
|
チョコレートチップ |
子供から大人まで大好きなチョコチップ。
ミルティーロのなめらかなミルクのジェラートの中にパリパリした食感のチョコレートが
たっぷり入っています。
チョコレートはカカオ60%の物を使用しミルクの甘さの中にきりっと引き締まった苦味が
アクセントになった逸品。 |
 |
|
|
|
 |
|
coffee |
|
コーヒー |
皆に親しまれている魅惑の香りを持つコーヒー。
そのコーヒーの香りをミルクのジェラートに閉じ込めました。
まるで、上質なカフェラッテを飲んでいるかのようなジェラート。 |
 |
|
|
|
 |
|
rum raisin |
|
ラムレーズン |
レーズンをラム酒に浸けこんだものをミルクのジェラートに合わせました。
食べた瞬間にかすかにラム酒の香りが広がり、
ミルクのさわやかな甘みとレーズンの甘酸っぱい風味が織りなすハーモニーは絶品。
ちょっとアルコールのきいた大人向けのジェラート。
|
 |
|
|
|
 |
|
nocciole |
|
ノッチョーラ(ヘーゼルナッツ) |
イタリアの最南端の島、シチリア。
その温暖な気候の中で育てられたヘーゼルナッツは世界最高品質。
そのヘーゼルナッツを口当たり滑らかなペーストに仕上げたものをミルクのジェラートに
一体化させました。ヘーゼルナッツが持つ油分がミルクのジェラートに更に滑らかさを加え、
コクと香りが口の中の幸せを演出します。 |
 |
|
|
|
 |
|
pistachio |
|
ピスタチオ |
世界でも最高品質といわれ2年に1度しか収穫されないイタリアのシチリア島ブロンテ産の
希少なピスタチオを贅沢に使用。
驚くほどなめらかに仕上げたペーストをミルティーロのミルクのジェラートに織り込み、
ピスタチオの持つ濃厚な旨みと香りを閉じ込めた自信作。
1度食べたら忘れられない味に仕上がりました。 |
 |
|
|
|
 |
|
vanilla |
|
バニラ |
ジェラートの中でも王道の1品であるバニラ。
北海道の牛乳とマダガスカル産のバニラを贅沢に使用し作り上げた逸品。
ミルクのさわやかな味の中にバニラの甘い香りを閉じ込め、
口の中に優しくバニラの香りが残ります。
|
 |
|
|
|
 |
|
green tea |
|
抹茶 |
抹茶とミルクのコラボレーション。
抹茶のほろ苦さ、心休まる香りとミルクのやさしい甘さが口の中に広がります。
天気の良い日に鳥のさえづりを聞きながら、抹茶の香りとジェラートの甘さで、
贅沢な時間を過ごしては・・・。
|
 |
|
|
|
|